Среда, 07.01.2009
ВОРСМА.ИНФО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kleo 
Форум Ворсмы » Досуг » Юмор » Глупые вопросы... (Самый глупейший вопрос какой вы когда-нибудь слышали...)
Глупые вопросы...
SolnЫwkoДата: Среда, 19.12.2007, 17:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Я сама тут недавно выдала своему м.ч., мол, а почему когда переключаешь каналы в телевизоре, он начинает мигать...ну разве не глупость? tongue

Любовь - это вам не просто так, любовью надо заниматься...

Pusher83Дата: Среда, 19.12.2007, 17:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
глупость! cool

БараноffДата: Среда, 19.12.2007, 17:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Я слышал как-то глупейший вообще не в тему заданный вопрос... Я ел варёную картошку с кетчупом, а мой друг, с хорошего похмелья как выдаст мне "Друган, как ты можешь есть картошку с кетчупом и не думать при этом о сексе?" Потом он вырубился... когда проснулся, он уже не помнил, в чём был смысл вопроса... я вот до сих пор до конца не могу понять, что же он имел в виду...

There is no fuss at night...

SolnЫwkoДата: Среда, 19.12.2007, 17:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Pusher83, как будто ты ни разу не слышал глупых вопросов.... cool

KleoДата: Среда, 19.12.2007, 18:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
а меня вот всегда интересовал один вопрос(глупейший по своей сути): почему небо голубое?Ведь это только обман зрения!

я была готова любить весь мир-
меня никто не понял:
и я выучилась ненавидеть...

neONДата: Четверг, 20.12.2007, 10:47 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Есть у меня одна история про друга (Д) хахаха))) вопросы он задавал не глупые,но все равно смешно получилось!!! Мы долго ржали!!! (друг постоянно на своей волне,любитель замыкаться... иногда до него просто невозможно достучаться...) так вот,заходит он как-то в магазин... и мы слышим такой диалог с продавцом (П)
Д: "А у Вас соль есть???"
П: "Есть!"
Д: "А у Вас соль есть???!!!"
П: "Есть!!! Два писят!"
Д: "А почем???!!!"
P.S. видели бы вы лицо продавца в этот момент... я из магазина со слезами вышел,живот просто надрывался!!!)))

Hе нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
Hе шути! СОГHЕМ!!!)))

Сообщение отредактировал neON - Четверг, 20.12.2007, 10:50

Pusher83Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
отвечу, как будущий кандидат наук....
Здравствуйте, Kleo!
Вы, наверное, уже меня знаете? Я профессор Антон.
В самом деле, почему? Ведь небо - это воздух, такой же, как тот, что окружает нас, мы им дышим, но мы его не видим, он прозрачный, бесцветный. А вот высоко над головой он почему-то становится голубым - разумеется, в ясные дни, когда голубизну неба не скрывают густые облака.
Откуда берутся чудесные цвета и оттенки ясного неба?
Солнце посылает на землю свои лучи, но им приходится пробиваться через толстый слой воздуха, который окутывает Землю. А солнечный лучик многоцветный, он состоит из красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового цветов. И вот, когда этот многоцветный луч проходит через толстый слой воздуха, частицы воздуха рассеивают, разбрызгивают все цвета солнечного спектра, но больше всего, сильнее всего именно фиолетовую, синюю и голубую части. Поэтому небо окрашивается голубым цветом. Голубой цвет неба - это голубые брызги разноцветного солнечного луча. biggrin

SolnЫwkoДата: Четверг, 20.12.2007, 12:46 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
dry

KleoДата: Четверг, 24.01.2008, 00:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Антоша,а почему именно голубой цвет остается?А предположим не красный или черный?

меня никто не понял:

SolnЫwkoДата: Четверг, 24.01.2008, 11:52 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Да почему?

Pusher83Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:46 | Сообщение # 11
Генералиссимус
погуглите вконце концов ))

Со школьной скамьи все примерные и не особенно ученики знают, что такое цвет в понимании физика. Это всего лишь различаемый человеческим глазом участок в довольно узком диапазоне спектра электромагнитных волн. В этом диапазоне граничные позиции занимают красный и фиолетовый цвета, постепенно переходя с увеличением длины волны излучения в так называемые инфракрасное и ультрафиолетовое излучения соответственно.

Благодаря низкой способности к рассеянию в атмосфере, красный цвет применяется в качестве сигнального цвета на объектах, различение которых важно в условиях недостаточной видимости. Это сигнальные огни, размещаемые на высотных объектах, на наружной части бортов самолетов. Соответственно, цвета, обладающие высокой способностью к рассеянию в атмосфере, применяются для светомаскировки. Чаще всего это синий и фиолетовый цвета.

Видимая часть спектра электромагнитных волн
Подробнее о цветах заката. Именно по причине плохой способности к рассеянию красного света солнце на закате переливается всеми оттенками этого цвета. И причина народной приметы, говорящей о предстоящем ненастном дне, которому предшествует алый закат, вполне объяснима. Попробуем рассуждать логически.

В момент, когда солнце находится у горизонта, его лучам на пути к нашему глазу приходится проходить слой атмосферы гораздо толще обычного. В обычных условиях цвет солнца при взгляде на него кажется ослепительно-белым. Однако из школьного курса все знают о том, что белый цвет является смесью всех возможных цветов. Проходя через толстый слой атмосферы, цвета, за исключением всех оттенков красного, сильно рассеиваются или поглощаются атмосферой.

Соответственно, можно говорить о том, что солнце на горизонте будет тем краснее, чем толще слой атмосферы лежит между ним и нашим глазом, либо чем беспокойнее и, соответственно, запыленнее будет этот самый слой атмосферы. Наши предположения оказываются верными. Чем ближе солнце к горизонту, тем толще слой атмосферы, через который к нам стремится его свет, и тем, соответственно, краснее его оттенки. Верно также и следующее утверждение: чем багровее закат, тем ненастнее и ветренее окажется следующий день.

Дальнейшие логические рассуждения помогут нам понять, чем обусловлен голубой цвет неба. Голубой (то же, что и синий) цвет лежит в спектре между зеленым и фиолетовым. Все они обладают способностью к рассеянию в атмосфере. Рассеяние какого-либо цвета в определенной среде приводит к окрашиванию среды в этот цвет.

Я уже слышу ваш законный вопрос и утверждение. «Ведь фиолетовый цвет должен лучше всего рассеиваться в атмосфере? Но небо же не фиолетовое, а голубое!» Вы правы, ничего не поделаешь. Но при одинаковой яркости человеческий глаз лучше воспринимает именно голубой цвет, а не фиолетовый. Кроме того, зеленый свет, также обладающий некоторой способностью к рассеянию в атмосфере, смешиваясь с отлично рассеивающимся фиолетовым, приводит к тому же голубому.

Конечно, все приведенные рассуждения являются лишь объяснением фактов «на пальцах». Но не будем лезть глубоко в азы замечательной науки физики, дабы не портить сложностью то, что мы так любим с детства. Лучше пожелаем друг другу удовольствия от созерцания бездонного голубого неба и божественного алого заката!

KleoДата: Суббота, 05.04.2008, 19:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
уууууух

меня никто не понял:

ИтачиДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:15 | Сообщение # 13
Полковник
Жесть!!!!!!!!!!!!!!!! surprised happy happy smile smile

Будь сильнее себя вчерашнего!

KleoДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
все всё поняли я надеюсь?

меня никто не понял:

Mr_JokerДата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:46 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
а у меня вот вопрос... какую траву курит много-уважаемы антон что его так прет???

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Форум Ворсмы » Досуг » Юмор » Глупые вопросы... (Самый глупейший вопрос какой вы когда-нибудь слышали...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright VORSMA.INFO © 2009